Вторая международная выставка художников с инвалидностью «Мир, как мы его видим»

«Мир, как мы его видим».

 

Сегодня в Госдуме открылась Вторая международная выставка художников с инвалидностью «Мир, как мы его видим». На выставке, организованной Комитетом Государственной Думы ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов,  представлены работы художников из регионов Российской Федерации и Республики Беларусь.

Каждого из них отличают самобытный талант и выдающиеся художественные способности, которые помогают добиваться профессиональных высот и общественного признания.

Так, Ирина Витошинская из Москвы принимала участие более чем в 40 российских и международных выставках и стала лауреатом нескольких премий. Валерий Скобеев из Казани имеет звания заслуженного художника Российской Федерации и заслуженного деятеля искусств Республики Татарстан. Жительница Москвы Екатерина Крицкая получила грант Президента Российской Федерации для талантливой молодёжи и стала лауреатом Международной премии творчества инвалидов «Филантроп», победителем фестиваля «Я такой же, как ты» и лауреатом фестиваля творчества инвалидов «Вера. Надежда. Любовь».

Выставка в Государственной Думе ФС РФ продлится до 14 июля.

Открытие выставки «Мир, как мы его видим»

Выставка художников с инвалидностью прошла в ГосДуме России