Рисуем французский пейзаж

Материал для работы:
  • акварельная бумага;
  • беличьи кисти номер 2 и 5;
  • акварельные краски фирмы Winsor Nuwton;
  • баночка с водой и палитра.

Рис. 1

Сейчас в магазинах очень много разных видов акварельных красок. Мне стало интересно какие краски похожи по колористике на работы старых мастеров. То есть те краски, которые выглядели бы натурально. Взор мой остановился на красках фирмы Winsor Newton.

Рис. 2

Рис. 3

Я решила попробовать нарисовать лёгкий французский пейзаж этими красками. Итак я взяла краску охры и предварительно разведя в воде наметила кисточкой номер 2 очертания будущего пейзажа. Цвет мне показался лёгкий и естественный.

Рис. 4

Рис. 5

Голубым цветом я заполнила небо и воду. А в крепости для усиления тона подбавила красный цвет. Краски выглядели на листе очень лаконично. Мне понравился мягкий не нарочитый колорит картины и я продолжила работу. Вторым этапом работы над этюдом была задача усиления цветовой палитры картины. Я прорисовала более чётко старинный замок. Постепенно добавляя и усиливая теневые моменты в картине. У меня получался лёгкий прозрачный этюд. Осталось подписать картину и оформить в изящную раму. Мне очень понравилось работать колоритом красок фирмы Winsor Newton.

Рис. 6