“Рисуем цветок живыми красками” мастер-класс

Материалы для работы:
  • акварельная бумага;
  • цвета приготовленные из сока краснокачанной капусты, сваренной луковой шелухи;
  • беличьи кисти номер 2 и 5;
  • палитра;
  • баночка с водой.

Рис. 1

Ирина Витошинская, «Цветок»,( авторская техника )

Рис. 2

Утром я выбрала натуру для рисования. Это был белоснежный цветок, который виднелся из окна. Из своего волшебного набора живых красок я извлекла золотистый цвет, приготовленный из луковой шелухи, голубой и аметистовый оттенок выжатый из краснокачанной капусты.
(если разрезать капусту и сразу взять из сока краску, то получится ярко-голубой оттенок, а если дать настою отстояться, то получиться при взаимодействии с воздухом фиолетовый цвет)

Итак, я взяла беличью кисточку номер 2, окунула в цвет луковой шелухи, и нанесла контур рисунка цветка. Легко прорисовала серцевинку, стебель и листья. Потом, на палитре смешала цвет луковой шелухи и капусты, разбавила водой, получился нежный пастельный оттенок, который нанесла в тенях лепестков.

 Рис. 4

 Рис. 5

проложила светотени, варьируя от золотистого до светло-фиолетового цвета. Сердцевинку цветка подчеркнула охристым оттенком, который получила из неразбавленного водой настоя луковой шелухи и нанесла тени.

Рис. 6

Рис. 7

Фон: От фр. fond из лат. fundus — «дно, основание, главный элемент, основа»: Фон — основной цвет или тон, на котором размещается изображение; часть изображения, образующая задний план.

 Рис. 8

Рис. 9

И вот картина почти закончена, осталось поставить роспись на этюде. Довольная результатом, я разместила картину на мольберте.