Рудольф Лорисович Хачатрян

Рудольф Лорисович Хачатрян – художник Советский и армянский живописец, график и скульптор. Википедия Родился 4 марта 1937 г., Ереван, Армянская ССР, СССР.

В городе Ереван, около Театра оперы рисовал четырнадцатилетний юноша. В один момент он услышал дыхание за своей спиной. Молодой человек не любил, чтобы наблюдали, за его работой. Обернувшись, увидел сзади старика, как ему тогда казалось. Этот старик произнес: «Принеси по адресу, который я тебе даю, свои работы». После того, как хозяин дома внимательно посмотрел работы, громко произнес: «Леонардо жив!»
Вот так, будущий художник график встретился с Маэстро Ервандом Кочаром, который стал его учителем.

 Отличительной чертой Рудольфа Хачатряна — художника графика, от других представителей искусства, был постоянный поиск собственного стиля рисования. Художник создавал вселенную, которая жила по своим законам.

Художник имеет в своем арсенале жидкие чернила, светло-коричневого цвета и меловой карандаш красного оттенка. Основой для картин, вместо привычной бумаги, являлся картон. Все эти материалы придают работам особенный художественный блеск. Рудольф Хачатрян часто изображал свою натуру в костюмах древних времен, в великолепных одеждах и головных уборах, придающих образам художественный вид. Работы Рудольфа Хачатряна были выставлены во многих странах, он автор ряда высокохудожественных живописных произведений. Некоторые из графических работ выставлены в Третьяковской галерее, а персональные выставки художника графика проходили во многих городах мира.