Цветок в холодной гамме

Рис. 1

Ирина Витошинская, “Магнолия” 2019 ,(авторская техника)

Рис. 2

Взяв большую беличью кисточку номер 5 и окунув её в красивый нежно-зеленоватый оттенок, полученный из сока шпината я прокрыла им весь лист. Подождала, когда он высохнет.

Рис. 3

Рис. 4

Тонкой кисточкой номер 2 провела лёгкие линии рисунка композиции обмакнув в фиолетовый цвет капусты и золотистый цвет луковой шелухи. В следующем слое я проложила оттенки на листьях, взяв красный цвет, который получила из сока свёклы и смешав его с золотистым и зелёным оттенком.

Рис. 5

Рис. 6

Пестик подчеркнула красным цветом, а саму сердцевинку прописала в тени с помощью охры, зелёного и красного цвета. Листья на дальнем плане прорисовала, смешав фиолетовый и зелёный оттенок. В завершении работы над этюдом я обобщила все детали картины.

Рис. 7

Рис. 8

Тёплыми оттенками я выделила цветок и освещённые листья, холодными оттенками пригасила дальний план в композиции. В завершении работы над этюдом я обобщила все детали картины. Тёплыми оттенками я выделила цветок и освещённые листья, холодными пригасила дальний план в композиции.

Рис. 9

Рис. 10

Компози́ция — составление целого из частей. Искусство. Композиция (изобразительное искусство) — организующий компонент художественной формы, придающий произведению единство и цельность.
Тёплые цвета: красный, оранжевый, жёлтый и промежуточные оттенки. Холодные цвета: синий, циановый, зелёный, и переходные — сине-фиолетовый, сине-зелёный.

© Ирина Витошинская, ivitafire. 2019

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.